Lantai Kayu / Parquet Jakarta Spesifikasi Kayu

Lantai kayu / parquet Jakarta yang asli (Bukan imitasi) menggunakan potongan potongan kayu yang memiliki kelebihan-kelebihan tersendiri. Ada berbagai macam alasan yang membuat beberapa orang lebih memilih menggunakan lantai kayu untuk rumah mereka dibandingkan dengan lantai berbahan lain seperti keramik, granit, maupun marmer. Salah satu alasannya adalah Sisi estetika dan juga nilai fungsi seperti memberikan kesan sejuk pada siang hari dan memberikan Efek hangat alami pada malam hari. Ada berbagai jenis kayu yang digunakan sebagai bahan membuat parquet atau flooring yang setiap jenisnya memiliki spesifikasi tersendiri. Adapun spesifikasi dari jenis-jenis kayu yang biasa digunakan untuk membuat berbagai model parket khususnya di bilangan Jakarta dan sekitarnya adalah

Yang pertama adalah kayu jati. Kayu jati memiliki sifat alami yaitu keras dan ketahanannya yang sangat luar biasa. Selain itu apabila dijadikan untuk membuat flooring atau parket, kayu ini memiliki karakteristik khas yaitu memiliki tone warna alami yang dapat dipadupadankan dengan berbagai macam konsep interior. Dengan spesifikasi tersebut tak heran jika kayu jati menjadi salah satu Primadona untuk membuat lantai kayu. Jika pun ada kekurangan dari kayu ini adalah masalah harga yang menurut beberapa orang terlalu tinggi Apabila dibandingkan dengan jenis kayu lain. Salah satu cara paling mudah untuk mengetahui apakah kualitas kayu jati bagus atau biasa saja adalah dengan melihat warna dari kayu itu sendiri. Semakin kuning kayu jati maka kualitas dari kayu tersebut akan semakin bagus.


Jenis kayu lain yang juga sering dijadikan sebagai bahan untuk membuat lantai kayu adalah adalah kayu Merbau. Karakteristik paling kentara dari jenis kayu ini yang juga membedakannya dengan jenis kayu lain adalah warnanya yang khas. Kayu Merbau memiliki warna coklat kemerahan yang memiliki serat lurus dengan tekstur yang agak kasar. Apabila Anda ingin menambahkan kesan hangat pada hunian maka penggunaan Kayu jenis ini sangat direkomendasikan. Kayu Merbau juga memiliki karakteristik yang kuat dan kokoh sehingga sangat bagus untuk dijadikan sebagai parket. Itulah mengapa banyak produsen jual lantai kayu Jakarta sering menggunakan jenis kayu tersebut.